Ziele

Im Mittelpunkt unserer Aktivitäten steht die Unterstützung der Erziehungs- und Bildungsarbeit der Oststadtschule. Dies bedeutet:

– die Förderung der Kinder der Schule durch Anschaffung von zusätzlichen Arbeitsmitteln, Spiel- und Sportgeräten sowie weiterer Ausstattung

– die Pflege der engeren Zusammenarbeit zwischen Schule und Eltern

– die Unterstützung von Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule

– die Förderung von Verständnis und Interesse für die Belange der Schule

Das haben wir schon erreicht

Wir haben bereits so einiges für die Oststadtschule angeschafft: Picknickbänke, Spielpferde, einen Klassensatz Roller, Pausenspielzeug, viele Bücher für die Bücherei und die Wand in der Pausenhalle (siehe oben). Der Förderverein hat zum wiederholten Mal den Inliner-Sicherheitskurs durchgeführt, außerdem den Kurs "Stop! Ich wehre mich!". Desweiteren waren wir beteiligt an der Gewaltpräventionsmaßnahme (Konfliktdetektive). Weiterhin unterstützt der Förderverein regelmäßig den Kiepenkasper, die Bücherlesungen sowie "Klasse! Wir singen"  Auch für Lehrmittel wie Experimentierkästen stellte der Förderverein die finanziellen Mittel zur Verfügung.

Mitgliedschaft

Mitglied kann jede Person werden, die sich der Schule verbunden fühlt. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie ein Kind auf der Oststadtschule haben oder nicht. Ein Förderverein kann seine Aktivitäten nicht nur aus Spenden oder Einnahmen aus Veranstaltungen entfalten. Daher würden wir uns freuen, wenn Sie bei uns Mitglied werden würden. Der Jahresbeitrag beläuft sich auf 24,– €. Natürlich können Sie sich auch für einen höheren Jahresbeitrag entscheiden.

Nehmen Sie mit uns Kontakt auf

Sollten Sie Interesse haben, sich aber noch nicht ganz sicher sein, übersenden wir Ihnen selbstverständlich unsere Satzung. Gerne stehen wir auch persönlich für Auskünfte bereit. Sollten Sie sich für eine Mitgliedschaft entschieden haben, senden wir Ihnen gerne eine Eintrittserklärung zu. Auch im Sekretariat unserer Schule erhalten Sie Auskünfte.

Förderverein der Eltern, Ehemaligen und Freunde der Oststadtschule Wunstorf e. V.

1. Vorsitzender: Thorsten Schmidt

2. Vorsitzende: Kristina Gereke